Maurice De Dochter van de Korenaar
Maurice De Dochter van de Korenaar

Lambik en plein air

Maurice

Maurice est une histoire de passion et d'inspiration. La passion pour l'ancien métier de brasseur et l'inspiration d'un vieux maître brasseur ; Maurice Heyvaert (†). Ce brasseur de lambic m'a appris que le lambic est bien plus qu'une bière aigre. Le processus compliqué de brassage et de fermentation, l'art de couper le lambic jeune et le lambic vieux, la magie du processus de maturation. Le résultat : un élixir pétillant, frais et aigre, sec comme l'os, qui est bien plus que de la bière. C'est l'âme du brassage à l'état pur et mon hommage à mon tout premier mentor et source d'inspiration.

"Le chai à barriques, le cœur de la brasserie"

Maurice De Dochter van de Korenaar

Fiche de brassage

Un lambic traditionnel, avec refermentation en bouteille, un mélange de lambics d'un an et de trois ans d'âge. Le résultat est une bière sèche à l'os, légèrement acide, qui présente les caractéristiques d'un xérès fino.

Amer 30%
Doux 10%
Acide 80

Ingrédients : malt d'orge, malt de blé, blé brut, épeautre, avoine, houblon, eau et levure.

Note Untappd

Suggestions alimentaires avec Maurice

En attendant les nouvelles suggestions culinaires de sommeliers de la bière et de chefs cuisiniers renommés.

De Dochter van de Korenaar

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