
Parfum de Printemps 75 cl NEW
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*NOUVEAU* A very fortunate blend of blond barrel-aged beers, infused with sweet wood-ruff. It reach 9,5 % vol.
Charles Quint (1500 – 1558) d’après une chronique de Malines
Les bières spéciales de notre assortiment sont nos 'perles' dans le domaine de la bière. Souvent vieillies pendant des années dans des fûts en bois dans notre cave, au cœur de la brasserie. C'est là que le temps fait son œuvre et que sont créées des bières complexes, qui peuvent charmer les buveurs de bière les plus exigeants. D'un point de vue gastronomique, les bières peuvent être combinées aussi bien avec des délices culinaires qu'avec des planches de charcuterie !
*NOUVEAU* A very fortunate blend of blond barrel-aged beers, infused with sweet wood-ruff. It reach 9,5 % vol.
*NOUVEAU* Orient-Ále is a hybrid between Saké and beer. An Ale with clear foodprints in the East. We used Koji spores, Darjeeling tea and a combination of Sake yeast and Beer yeast. The results, a complex, different beer with an elegant body, but dangerous, because of the hidden alcohol.
8% vol
*NOUVEAU*
Une IPA originale anglaise avec maturation prolongée sur fûts de Puligny Montrachet blanc (7% d’alcool).
En raison de cette période de maturation extra longue de 2 ans et demi, la bière devient plus douce et moins amère. De plus, la bière absorbe les tanins et les arômes du bois. Notre propre "touche" dans cette histoire est le choix des barils utilisés. Cette fois-ci, nous avons choisi les "barils de Puligny". La légère acidité du vin s'harmonise merveilleusement bien avec l'amertume de la bière. Quelques jours avant la mise en bouteille, "La Renaissance" est triplée avec le houblon "East Kent Golding" et un soupçon de "Nelson Sauvin". La bière qui en résulte reflète le caractère vineux et crémeux du "vin de Meursault", ainsi que le piquant amer du houblon. Une grande bière avec de la classe.
La Renaissance combinée aux huîtres, elles semblent être faites l'une pour l'autre !
Style : Indian Pale Ale anglaise vieillie en fût
*NOUVEAU* Notre toute première "bière aux fruits" ! D'après notre bière vieillie en fût "Bien Sur", une bière Gin-Sour. Bière aigre-douce, brune, avec un léger goût de gin. En ajoutant une grande quantité de canneberges, cette bière reçoit le "coup de pouce" dont elle a besoin pour devenir une bière fruitée, aigre et super fraîche. Et c’est réussi !
*NOUVEAU*
Nouveau Riche : Vieillie pendant plus de 2 ans et demi en fûts de Brunello. Des notes claires de vin rouge, des accents vanillés de chêne et de romarin léger. Un goût très corsé pour une bière qui titre seulement à 6° d'alcool.
*NOUVEAU* Innovant et surprenant. Après une visite dans une cave de Porto à Porto, l'idée est née de faire un Porto de la même manière qu’une bière. Un vin d'orge est spécialement brassé pour l’occasion, et après quelques jours de fermentation, on lui ajoute de l'alcool de grain pour le rendre plus fort. La fermentation est ainsi stoppée laissant beaucoup de sucres résiduels. Le vin doux d'orge fortifié de 19 % d’alcool est ensuite "vieilli" pendant plusieurs années dans des fûts en bois. Il est toujours disponible en version de trois et quatre ans.
De notre série « chênes purs".
Il s'agit d'un certain nombre de bières de notre gamme qui sont élevées dans des fûts de "chêne vierge", c'est-à-dire des fûts qui n'ont jamais été utilisés, donc neufs.
De notre série « chênes purs".
Il s'agit d'un certain nombre de bières de notre gamme qui sont élevées dans des fûts de "chêne vierge", c'est-à-dire des fûts qui n'ont jamais été utilisés, donc neufs.
De notre série « chênes purs".
Il s'agit d'un certain nombre de bières de notre gamme qui sont élevées dans des fûts de "chêne vierge", c'est-à-dire des fûts qui n'ont jamais été utilisés, donc neufs..
De notre série « chênes purs".
Il s'agit d'un certain nombre de bières de notre gamme qui sont élevées dans des fûts de "chêne vierge", c'est-à-dire des fûts qui n'ont jamais été utilisés, donc neufs.
Une bière blanche belge, brassée avec un supplément de sarrasin et de romarin. Après refermentation, la bière subit un lagging de 4 mois sur des fûts de Brunello. C'est une bière complexe mais rafraîchissante !
Notre I.P.A. Belle-Fleur est ensuite affinée dans des fûts en bois avec l'ajout de levure sauvage. Cette fermentation partiellement sauvage dure environ 1 an et demi.
Accord mets-bière : charcuterie ; pâté de tête ; fromages à moisissures rouges
Un vin d'orge malté à 13% d’alcool, brassé une fois par an ; fermenté avec de la bière et de la levure de vin.
Avec L'Ensemble, on passe la frontière. Pas seulement la limite du maximum réalisable, car 13% d’alcool est extrêmement lourd pour une bière de malt pleine. La frontière entre la bière et le vin s'estompe également, car pour atteindre ce pourcentage d'alcool, une partie de la fermentation se fait avec de la levure de vin. Le brassage et la fermentation de cette bière unique exigent beaucoup de temps et d'attention. Pour en savoir plus, consultez la fiche technique.
Style : Vin d'orge (bière d'hiver)
Notre vin d'orge L'Ensemble mûrit pendant environ 1 an sur des fûts de Brunello. La maturation supplémentaire et l'infusion de vin rouge et de tannins issus du bois donnent un vin d'orge puissant et très équilibré qui peut rivaliser avec les meilleurs vins (rouges).
Accord mets-bière : Viande rouge ; Le chocolat noir ; Fromages à pâte dure et épicée
Embrasse a été stockée dans des fûts de whisky pendant 4 à 6 mois. Pour le Peated Oak Aged Embrasse, ce sont des fûts d'Islay ; pour le Blended Oak Aged Embrasse, ce sont des fûts de whisky non tourbé. En raison de la maturation, la bière prend les riches tonalités du whisky et devient plus douce et plus ronde au goût. Ces deux types de produits se marient bien avec les fromages à pâte persillée et les noix, mais aussi avec les plats de gibier.
Peated Oak Aged Embrasse a remporté le Zythos Consumer Trophy en 2011.
Style : Abbaye / Stout / Porter en fût
Bière blonde épicée accessible de seulement 5,5 % d’alcool, maturée en fûts de gin.
Cette bière de seulement 5,5% d’alcool a mûri pendant 8 mois en fûts de genièvre de Villiers et 8 mois en bouteille. La Noblesse VSOP est donc d'une clarté cristalline, et possède une légère amertume très raffinée de genièvre et de houblon. La bière est rafraîchissante, douce et a un arrière-goût suffisamment long. Une bière au goût désaltérant parfait.
Délicieux avec des asperges.
Style : Kölsch / amer / blond vieilli en fût
Embrasse a été stockée dans des fûts de whisky pendant 4 à 6 mois. Pour le Peated Oak Aged Embrasse, ce sont des fûts d'Islay ; pour le Blended Oak Aged Embrasse, ce sont des fûts de whisky non tourbé. En raison de la maturation, la bière prend les riches tonalités du whisky, et la bière devient plus douce et plus ronde au goût. Ces deux types de produits se marient bien avec les fromages à pâte persillée et les noix, mais aussi avec les plats de gibier.
Peated Oak Aged Embrasse a remporté le Zythos Consumer Trophy en 2011.
Style : Abbaye / Stout / Porter en fût
*NOUVEAU*
L'Esprit de Noël : notre mélange de Noël est composé de Finesse vieillie 2 ans en fût de chêne, de Charbon avec Rien ne va Plus vieillies 1 an en fût de blanc et de Noblesse VSOP vieillie 1 an en fût. Le tout infusé avec de la myrrhe et de la fleur de bruyère. Une couleur châtaigne foncée, un goût légèrement sucré avec des arômes d'épices exotiques et de chêne. 8,5° d'alcool